Thursday, December 28, 2023

Kashmir Janeman - Lyrics - Fiddlecraft - Gaurav Kadu

Kashmir Janeman Lyrics - Fiddlecraft - Gaurav Kadu


From the soul of Kashmir to 2 nations fighting over it where winner will be unknown for long but loser for sure is inhabitant of the land.  YouTube channel named Fiddlecraft ft Gaurav Kadu (an Indie Pop Band from Pune formed in 2015) has created it. Also thankful to Mohit Morani for playing it after one of his standup act.

Each word is magical, touching and intense.

Audio/Video: https://youtu.be/RhAFHg7kiJ0


Hindi/Devanagri Lyrics

सर कटा गयी गोली लगी, और मर गयी उसकी बहन सगी

गोली को जल्दी थी, मज़हब और वतन पूछना ही भूल गई

पंडित के ना शेख के, घर के चूल्हे ना जल सके

पगली लपट चूल्हे के बजाए एक और घर आज फूंक गई


लाहौर दिल्ली करते हैं चाय पर चर्चा

हम ठोकेंगे दावा उसके हिस्से आये कर्जा

हम अपना मलिकाना हक उसपे जताएंगे

और अपनी जीत के जश्न में उसे रोंद आएंगे

हाँ उसको रोंद आएंगे

हाँ उसको रोंद आएंगे


चिनार की छत से झाँकती, रंग कई थे धूप के

कई चेहरे थे यहां सियासी भूख के

वादी की चीख को दबाता कोई हाथ है

अरे चीखने तो दो भला, ये भी कोई बात है


उसका शोहर खो गया है, उसका नाम था अमन

वो है भी या नहीं, आस है या वहम

पर कोई तो ख़त लिखता है उसको हवाओं पर

और पूछता है कैसी हो कश्मीर जानेमन

जानेमन जानेमन, जानेमन जानेमन

जानेमन जानेमन, 

ओ जानेमन जानेमन

जानेमन जानेमन, जानेमन जानेमन

जानेमन जानेमन, 

ओ जानेमन जानेमन


शिकारे खुद शिकार हुए, कई नुस्खे बेकार हुए

केसर की फसल अक्सर फटाको के धुंए में खांसती ही रही

चांटा खाया इक गाल हुआ, बरफ का रंग सुर्ख लाल हुआ

ठंड से जिस्म ना काँपे, पर रूह खौफ से काँपती रही


क्या मिला उसे यहां किसी से नाता जोड़ के

इज्जत बचा ली अपनी मुझको नंगा छोड़ के

अब चैन कहां, हर रात बरसता इस्पात है

जो है तार बीच में, मेरी वही जात है

हाँ मेरी वही जात है

हाँ मेरी वही जात है


दहेज में लाई थी, जो अपने साथ में वो झेलम

अब ताज है ना कपडे हैं, बस नाम की बेगम

पर कोई तो कुछ लिखता है उसको पानी पर 

और पूछता है कैसे हो कश्मीर जानेमन

जानेमन जानेमन, जानेमन जानेमन

जानेमन जानेमन, 

ओ जानेमन जानेमन

जानेमन जानेमन, जानेमन जानेमन

जानेमन जानेमन, 

ओ जानेमन जानेमन

English Lyrics

Sar kata gayi goli lagi, Aur mar gayi uski behen sagi
Goli ko jaldi thhi, mazhab aur watan puchhna hee bhool gayi 
Pandit ke na shaikh ke, ghar ke chulhe na jal sake
Pagli lapat chulhe ke bajaye ek aur ghar foonk gayi 


Lahore Dilli karte hain chai pe charcha
Hum thhokenge dawa, uske hisse aaye karza 
Hum apna Malikana haq uspe jatayenge
Aur apni jeet k jashn mai usse rond aayenge
Haan usko rond aayenge
Haan usko rond aayenge

Chinar ki chhat se jhankti , Rang kayi thhey dhoop ke
Kayi chehre thhe, yahan siyasi bhook ke
Vaadi ki cheekh ko dabaata koi haath hai
Array cheekhne to do bhala, ye bhi koi baat hai 
Uska shohar kho gaya, uska naam thha aman 
Wo hai bhi ya nahi, Aas hai ya waham
Par koi to khat likhta hai usko hawaon par
Aur puchta hai kaisi ho kashmir janeman 
Janeman Janeman, Janeman Janeman
Janeman Janeman, Janeman Janeman

Shikaare khud shikaar huye, Kayi nuskhe bekaar huye
Kesar ki fasal aksar fatako ke dhuyein mai khansti hee rahi 
Chaanta khaya ik gaal hua, Barf ka rang surkh laal hua
Thand se jism na kaanpe, par rooh khauf se kaanpti hi rahi 
Kya mila usse yahan, kisi se naata jod k
Izzat bacha li apni, mujhko nanga chod k
Ab neend kahan, har raat barasta ispat hai
Jo hai taar beech mein, meri wahi jaat hai 
Haan meri wahi jaat hai
Haan meri wahi jaat hai

Dahej mai laayi thi, jo apne sath mein wo jhelum
Ab taj hai na kapde hain, bus naam ki begum 
Par koi to kuch likhta hai usko pani par
Aur puchta hai kaisi ho kashmir janeman Janeman janeman 
Janeman Janeman, Janeman Janeman
Janeman Janeman, Janeman Janeman



No comments:

Post a Comment