Thursday, December 28, 2023

Bakre Ki Amma Kab Tak Khair Manayegi - Lyrics - Fiddlecraft - Gaurav Kadu

Bakre ki amma kab tak khair manayegi

One of the most political song from YouTube channel named Fiddlecraft ft Gaurav Kadu. As per description from their youtube page, Fiddlecraft is Indie Pop Band from Pune formed in 2015.
Every single line of the song is meaningful. commbined with superb composition and voice.

Audio/Video: https://youtu.be/A7vDw04hgfM

Hindi/Devanagri Lyrics

नोट-बन्दी पे हम ATM पे ही सो गये थे 

GST की मार के बाद हम, सड़क के ही हो गये थे 


पूछा तो बोले की डाल लो, पकोड़े का धंदा 

अब प्याज़ के भाव उतने है, की बिक जाए पूरा बंदा 


370 हटा तो सोचा मुझको क्या लेना देना है 

दूसरे के मसले से दूर रहो, मेरी मम्मी का कहना है 


इ्सी सोच के कारण, हम CAB के चक्के (wheel) के नीचे

और कुछ बैठे हैं उस पागल driver के पीछे


Round-Round गोल्-गोल ये तुमको घुमाएगी

सरकार सड़के छोड़ के इस बार फैंस बनाएगी 


आज बात उसकी है, कल बात तुझपे भी आएगी

बकरे की अम्मा कब तक खैर मनाएगी 

बकरे की अम्मा कब तक खैर मनाएगी 

बकरे की अम्मा कब तक खैर मनाएगीईईईईईईई 


Side में पड़ा हुआ था मुद्दा, लाये हटा के मकड़ी के जालों को 

जिधर गोल टोपी देखें, कहते हैं मारो सालों को


Growth नीचे आ रही है, और लम्बे पुतले बना रहे हैं

School College नहीं, सुना है Detention Camp बना रहे हैं


उधर आसाम (Assam) दिल्ली लोग रोज डंडे खा रहे हैं

जब से बनाया चौकीदार, तब से चोर घर में भी आ रहे हैं


पड़ोस की आपा क्या अब अफ़ग़ानिस्तान जायेगी

सड़के छोड़ के सरकार, खाली इस बार भक्त बनाएगी


आज बात उसकी है, कल बात तुझपे भी आएगी 

बकरे की अम्मा कब तक खैर मनाएगी 

बकरे की अम्मा कब तक खैर मनाएगी 

बकरे की अम्मा कब तक खैर मनाएगीईईईईईईई 

बकरे की अम्मा कब तक खैर मनाएगीईईईईईईई 


English Lyrics

Notebandi pe ham ATM pe hee so gaye thhe
GST ki maar k baad hamm, sadak k hee ho gaye thhe

Puchha to boley, k daal lo pakode kaa dhanda
Ab pyaz k bhaav utne hain, ki bik jaaye pura banda

370 hata ho socha mujhko kya lena dena hai
Dusre k masle se durr raho, meri mummy ka kehna hai

Issi soch k kaaran ham CAB k chakke ke neeche
Aur kuch baithe hain uss paagal driver k peeche

Round-round gol-gol yeh tumko ghumaayegi
Sarkar sadke chhod k abki baar bas fans baanayegi

Aaj baat uski hai, kal baat tujhpe bhi aayegi
Bakre ki amma kab tak khair manayegi

Side mein pada hua thha mudda, laaye hata ke makdi ke jaalo ko
Jidhar gol topi dekhe, kehte hain maaro saalo ko

Growth neeche aa rahi hai, aur lambe putle bana rahe hain
School college nahi, suna hai detention camp bana rahe hain

Udhar Aassam dilli mein roj dande kha rahe hain
Jab se banaya chowkidaar, Tab Se chor ghar mein hi aa rahe hain

Pados ki aapa kya ab Afghansitan Jaayegi
Sarkar sadke chhod k, khaali iss baar bhakt baanayegi

Aaj baat uski hai, kal baat tujhpe bhi aayegi
Bakre ki amma kab tak khair manayegi

No comments:

Post a Comment